SMS-чекпоинты и сервисы

При подозрительной активности аккаунта, Instagram может запросить активацию по SMS (далее - чекпоинт). Чаще всего это происходит, когда в аккаунт ставится ссылка, или вы немного переборщили с спам-активностью. Иногда чекпоинт вылетает и сам собой, в любом случае, это нормальная часть работы с Instagram, которой не стоит бояться. Тем более, мы продумали механизм прохождения чекпоинтов в самой программе.

SMS-чекпоинты можно поделить на 3 категории:

  • Двойные, когда снять можно через SMS на уже привязанный номер, либо через email. Такие чекпоинты рекомендуется проходить через email (Подробнее о email-чекпоинтах).
  • Простые, когда снять можно через любой не заспамленный номер телефона.
  • Сложный, когда код приходит только на номер, который был использован ранее. Самый неприятный вид, т.к. необходим доступ к предыдущей симке.

Когда на аккаунте появляется чекпоинт, его работа останавливается, а строчка во вкладке "Аккаунты" выделяется жёлтым цветом с соответствующим статусом. Для снятия чекпоинта, выделите нужный аккаунт (выделять можно сразу несколько аккаунтов) и нажмите на кнопку "Чекпоинты" в верхней панели.

Совет. Не забывайте про фильтры в правом верхнем углу, благодаря им вы можете быстро фильтровать аккаунты по множеству параметров, включая наличие чекпоинта.

Открывается новое окно, в нём можно управлять снятием чекпоинтов и оперативно получать их статусы. 

Для простого SMS-чекпоинта есть 2 кнопки, т.е. 2 варианта снятия:

  • Ввести новый номер - по нажатию появится поле, в которое вы можете самостоятельно ввести номер. 
  • Номер из SMS-сервиса - будет автоматически взят номер из выбранного в настройках SMS-сервиса. Подробнее о них мы поговорим чуть позже в этой же статье.

ВНИМАНИЕ! Если вы проходите чекпоинты НЕ на свои сим-карты, то настоятельно рекомендуется включить опцию удаления номера после прохождения SMS-чекпоинта, это делается в настройках программы. Иначе вы рискуете потерять аккаунт, если Instagram позже попросит принять SMS на использованный номер.

Даже если опция включена, то иногда Инстаграм может "вспомнить" номер и отправить СМС именно на него, даже если номер уже удалён из профиля. 

Внимательно следите за статусами снятия чекпоинтов, если возникнет ошибка, она будет выведена туда, это поможет вам понять, в чём может быть проблема.

В правой части таблицы есть кнопка для обновления данных по аккаунту. С её помощью вы можете получить актуальные данные о наличии чекпоинта на аккаунте, т.к. иногда после одного чекпоинта может следовать другой. 

Если вам нужно массово пройти чекпоинты, то вы можете воспользоваться специальной кнопкой в нижней части окна. Программа предложит вам настроить интервал между аккаунтами, рекомендую им воспользоваться.

SMS-сервисы

Это сервисы, предоставляющие услуги SMS-активаций за небольшую плату. Вам не нужно владеть своими сим-картами, т.к. у этих сервисов запасы из сотен и тысяч сим-карт, объединённых в автоматизированные пулы. 

Перейдите в настройки программы, нажав на шестерёнку в правом верхнем углу. Во вкладке "SMS-активации" вы увидите доступные сервисы и поля для API-ключей.

Зарегистрируйтесь в выбранном вами сервисе и получите API-ключ во вкладке "Настройки" или "Профиль". На скриншоте пример того, как это выглядит в сервисе sms-activate.

Вставьте API-ключ в программу и закройте настройки. Не забудьте поставить галочку возле выбранного сервиса!

Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho