Автопостинг фото/видео/историй/галерей

В SocTool мы реализовали все виды автопостинга. Можно постить как простые фото/видео, так и галереи и истории (Stories). К каждому варианту прилагается максимум дополнительных настроек, включая отметки на фото и уникализацию. 

Аккаунт. Выбираем из списка тот, для которого создаётся задача. Если задача создана из вкладки "Аккаунты", то аккаунт уже будет вписан.


Тип публикации. Обычная публикация (фото/видео), галерея из нескольких фото/видео, либо история (иначе говоря – stories). 

К публикуемым картинкам есть определенные требования Instagram, пропорции ширины и длины добавленного контента могут находиться в промежутке от 1,91 к 1 до 4 к 5, разрешение - от 640х640 и более

Описание. Ограничение Instagram - не более 2000 символов и не более 30 хеш-тегов. Здесь можно использовать спинтакс-уникализацию текста и вставлять emoji, как из предложенных вариантов (в углу), так и свои, просто скопировав их. 

Первый комментарий. Текст, введённый в это поле, будет опубликован как комментарий под фото сразу после публикации. Иногда его используют для ввода хеш-тегов, если не хотят по каким-то причинам вставлять их в описание.

Отметки. Вы можете отметить пользователей на фото, перечислив их никнеймы через запятую. 

Файлы. Это пути к файлам, которые хотим опубликовать, либо к папке. Важные детали:

  • Если указать путь не до файла, а до папки, то будет опубликован случайный файл из неё. 
  • Если вам нужно опубликовать несколько фото из одной папки, то вам необходимо сделать несколько задач, либо несколько раз выполнить одну и ту же.
  • Если выбрано видео, то появится дополнительное поле, в которое можно вставить путь к обложке-картинке для видео. Если обложку не указать, то обложкой будет назначен случайный кадр из видео. 
  • Если выбрана галерея, то можно будет указать до 10 фото или видео.

*при выборе опции "Удалить файл после публикации", публикуемый файл будет удалён с компьютера после успешной публикации

*во избежание повторных публикаций при постинге случайного фото из папки, можно включить чёрный список для публикаций в настройках программы 


Гео-метка. Просто отметьте точку на карте, которая открывается по клику на кнопку справа, либо впишите нужные координаты самостоятельно.

Уникализация. Работает как для одиночных публикаций, так и для галерей. Можно добавить яркости, шума, контраста, а также наложить вотермарк со своим текстом или логином аккаунта. Есть и отражение по горизонтали – очень действенный метод для "заезженных" фото.

Помимо ручного запуска задач (просто сохраните задачу и нажмите на "Старт" в любое удобное время), в SocTool встроен очень удобный и гибкий планировщик задач в двух вариантах. 

Первый - можно поставить конкретную дату и время выполнения задачи. При этом, если ниже поставить галочки на «случайный час» или «случайная минута», или обе сразу, то час или минута будут выбраны случайным образом в заданную дату. 

Второй - можно воспользоваться цикличным планировщиком задач. Вам достаточно выбрать дни и время, в которое задача должна стартовать. При чём в каждый из дней можно настроить своё время. Например, в понедельник работать с 10 утра, а в субботу – с 14:00. 

Время удаления публикации. Вы можете указать дату и время для автоматического удаления поста. Чаще всего это используется для рекламных публикаций.

Настройки задачи можно сохранить как шаблон, чтобы затем быстро загружать и не вводить повторно одни и те же настройки. Очень удобно, когда надо дать однотипную задачу нескольким аккаунтам. Подробнее.

Если пост не будет запланирован по расписанию, то задачу можно опубликовать вручную, выделив и нажав на "Старт" по вкладке "Публикации".

Если пост запланирован, то больше ничего нажимать не нужно, задача запустится самостоятельно в нужное время.

Также, посты, опубликованные в основной ленте аккаунта, можно удалять и редактировать с помощью "Редактора медиа". Подробнее.

Импорт заданий

Для тех, кто работает на объёмах, мы сделали возможность импорта заданий из эксель-таблиц. Благодаря им, вы можете быстро добавить хоть сотни задач для любого количества аккаунтов. 

Каждая строчка – новое задание, а каждая колонка отвечает за свой параметр. Пример таблицы - https://bit.ly/2lYuZB5

Обязательны лишь первые 3 колонки. Остальные заполняются по мере надобности, если вам не нужно, например, уникализировать фото, то просто ничего не указывайте в колонке "Уникализация". 

Некоторые тонкости:

Тип публикации - Пост, Галерея или История, указывается именно так, как в примере

Файлы - путь до картинки, видео или папки.

  • Если вы хотите загрузить видео со своей обложкой, то укажите путь к видео на первой строчке и путь к картинке на второй.
  • Если вы постите галерею, то путь до каждого файла должен быть указан со своей строчки.
  • Если вы указали путь к папке, то программа возьмёт случайный файл из неё.

Дата - указывается полностью, включая время.

Уникализация - указывается название шаблона, который необходимо применить (шаблон необходимо создать заранее).

Гео-метка - координаты указываются через ; как в примере.

Комментарии - если вам необходимо их закрыть, поставьте в этой колонке 1.

Удалять файл после публикации - последняя колонка, если удалять, то поставьте в этой колонке 1.

Что делать, если удаляются фото/описания?

Периодически вы можете столкнуться с проблемой мгновенного удаления публикуемых постов и описаний, либо удалением через несколько дней или даже неделю. В последнее время, чаще всего встречается первый вариант. Давайте разберём наиболее вероятные причины удаления и способы борьбы с ними.

  • Подозрительный прокси. Инстаграм всё больше и больше внимания обращает на происхождение прокси, и постепенно всё идёт к тому, что аккаунты будут нормально крутиться только с мобильных, либо резидентских IP. Собственно, рекомендуется перевесить аккаунт на мобильный прокси. Это решает проблему удаления фото /описаний в большинстве случаев.
  • Аккаунт свежий, либо только что перенесён в программу. Иногда, когда Инстаграм замечает резкую активность на аккаунте, он может включить повышенное внимание. Это решается небольшой отлёжкой после авторизации аккаунта, день-два хотя бы.
  • Уникальность фото/текста. Вторая по частоте причина удаления фото/описания. Прорабатывайте уникализацию фото основательно, добавляйте вотермарки/обрезку/рамки и прочие весомые вещи для придания фото уникальности.
  • Аккаунт старый, но попал под подозрение. Иногда под спам-фильтр инстаграма может попасть и старый аккаунт. В таком случае рекомендуется дать отдохнуть пару дней, а также обратить внимание на то, не злоупотребляли ли вы в последнее время хеш-тегами, неуникализированными фотографиями/описаниями и т.д.
  • Зацикленность на одном типе постов. В большинстве случаев, аккаунты, у которых удаляются обычные публикации, могут спокойно публиковать истории, видео и галереи, что прямо свидетельствует о том, что Инстаграм считает подозрительным однообразный постинг. 
    Просто начните использовать другие типы публикаций, и блокировка постепенно снимется, а аккаунт наберёт траст перед спам-фильтрами Инстаграма.

Проблема удаления постов и описаний не уникальна и встречается не только в программах и сервисах, но и в некоторых случаях на реальных устройствах (хоть и редко). В некоторых сервисах нет удалений, но это обычно заслуга принудительно включенной уникализации фото, которую вы можете делать и самостоятельно.

Эта статья была полезна для 11 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho