Шпион-режим (перехват аудитории)

Мы нашли уникальный способ, который позволяет делать подписку/лайкинг/рассылку не классическим способом, описанным ранее, а только по тем людям, которые в 99% случаев находятся в сети прямо на момент подписки, а значит увидят уведомление сразу! В несколько раз снижается вероятность подписаться на бота или пользователя, который давно не заходил в свой аккаунт. 

В разы увеличивается прирост аудитории, вы получаете больше трафика и клиентов! 😊

Суть данного метода заключается в том, что SocTool с помощью специального алгоритма отслеживает аудиторию, которая только что сделала контакт с вашими конкурентами (далее — донорами аудитории), будь то подписка, лайк или коммент, либо выложила публикацию или историю по заданным хеш-тегам или гео-меткам. Затем, практически мгновенно совершается контакт с вашего аккаунта — подписка, лайк или отправка сообщения в Директ, и пользователь практически всегда ещё находится в сети, а значит даёт быструю реакцию.

Есть и альтернативный вариант - запись в файл. Если данная опция включена, аккаунты не выполняют действия, а только мониторят аудиторию и записывают в файл, а в дальнейшем вы можете использовать эту максимально свежую и живую базу для своих целей.

Настройка данного режима требует внимания! Обязательно прочитайте инструкцию полностью, а также посмотрите видео в конце страницы!

Режимы работы

Теперь о настройке. Сама функция находится во вкладке «Шпион», доступно несколько режимов на выбор:

- Шпион по подписчикам - программа будет отслеживать свежих подписчиков указанных доноров (аккаунтов, с которых вам нужна аудитория). Доноры указываются в логинах по 1 на строчку, либо файлом.


- Шпион по активным - отслеживается активная аудитория, т.е. те, кто только что оставили лайк или комментарий под публикациями. Отслеживать активных можно как по донорам в целом (в логинах, по 1 на строчку), так и по отдельным публикациям (просто укажите ссылки на них). 

Если указаны доноры, то не забудьте выбрать, какое количество последних публикаций нужно проверять.

Так же, вы можете выбрать, проверять только лайки, только комментарии, или и то, и другое одновременно.

Для данного режима доступна опция "Пропускать, если не является подписчиком донора". Если она включена, программа автоматически пропустит пользователей, поставивших донору лайк/коммент без подписки.


- Шпион по хеш-тегам - отслеживаются авторы публикаций и историй по заданным хеш-тегам. Хеш-теги указываются по 1 на строчку, либо с #, либо без. Так же, их можно загрузить из файла.

Вы можете выбрать, проверять только публикации, только истории, или и то, и другое одновременно.



- Шпион по гео - отслеживаются авторы свежих публикаций по указанным гео-меткам. Например, вы можете отслеживать все новые публикации с гео-меткой конкретного кафе, перехватывая клиентов конкурента. 

Гео-метки указываются в формате ID (цифры), по 1 на строчку. Вы можете собрать их массово, воспользовавшись нашим парсером по гео (кликните, чтобы перейти к инструкции), либо найти вручную, перейдя на страницу гео-метки через браузер, и скопировав цифры из адресной строки.


- Мульти-режим - режим, в котором можно обьединить любые из вышеописанных режимов. Например, чтобы аккаунт отслеживал и подписчиков, и хеш-теги, и гео одновременно. Основные настройки доступны на главной вкладке, а на вспомогательных можно настроить то, что касается того или иного режима. Если вы не хотите, чтобы в работе участвовал какой-либо режим, просто оставьте его настройки пустыми.

Таким образом, с помощью мульти-режима можно делать любые сочетания шпионов, например, подписчики+активные, хеш-теги+гео, или вообще запустить всё сразу :)

Добавление аккаунтов

После выбора режима работы и указания источников аудитории, вам необходимо выбрать аккаунты, которые будут работать в задаче. Они делятся на 2 типа:

- Аккаунты для действий - это те аккаунты, которые будут делать подписку/лайкинг или рассылку, т.е. основные рабочие аккаунты.

ВАЖНО! Если вы выбираете режим "Записывать в файл", то указывать аккаунты для действий НЕ нужно, вам нужны только аккаунты для мониторинга.

- Аккаунты для мониторинга (мониторы) - это дополнительные аккаунты специально для сбора аудитории с ваших доноров. Рекомендуемое количество аккаунтов для мониторинга вы можете увидеть в подсказке, оно рассчитывается автоматически и зависит от количества источников (доноров, хеш-тегов и т.д.) и от интервала проверки.

Аккаунты для мониторинга могут быть на любых прокси, даже IPv6 (самый дешевый вариант)

  • В идеале, не должно быть пересечения по прокси с основными аккаунтами, но это не критично, особенно, если прокси мобильный
  • Если количество аккаунтов не совпадает с рекомендуемым, то ничего страшного, просто интервал проверки автоматически увеличится (пропорционально)
  • Интервал проверки редко когда имеет смысл ставить меньше 60 секунд
  • В интервале 60-180 секунд почти нет разницы, можно увеличивать интервал без особых потерь в эффективности

Просто держите количество аккаунтов для мониторинга +- в рекомендуемом количестве. Если нужно слишком много аккаунтов - уменьшите количество источников, либо увеличьте интервал проверки.

При автоматическом расчёте используется следующая логика:

  • 1 аккаунт может делать около 30-40 проверок в минуту
  • 1 донор/хеш-тег/геометка = 1 запрос
  • Для шпиона по активным, 1 донор и 3 публикации = 3 запроса, т.е. 10 доноров по 3 публикации = 30 запросов

Чем больше интервал проверки, тем меньше запросов = тем меньше надо мониторов:

  • 1 запрос с интервалом проверки 60 секунд = 1 проверка в минуту
  • 1 запрос с интервалом проверки 120 секунд = 0,5 проверок в минуту

Например, если у вас 20 доноров и интервал проверки 60 секунд, то хватит 1 монитора, а если доноров 50, то надо добавить 2. 

Если у вас 10 хеш-тегов, 50 доноров и 30 гео-меток (итого,70 запросов) с интервалом проверки в 2 минуты, то вам нужно 1-2 монитора, т.к. в минуту будет около 35 проверок (70/2=35)

Почему используется 2 типа аккаунтов? Дело в том, что при работе аккаунты будут очень часто обращаться к серверам инстаграма для получения информации о пользователях. Чтобы не тормозить работу, софт использует одну часть аккаунтов для этих запросов, а другую часть – непосредственно для выполнения подписки/лайков.

Настройки

Какие действия совершать – подписку, лайкинг или отправку директа, можно выбирать более 1 варианта. 

Если выбран лайкинг, то можно указать, на какие публикации ставить лайки - только последние или случайные. Также, можно указать количество лайков на каждого пользователя интервалом от-до.

*для шпиона по активным доступен ещё и лайкинг комментариев

Важно! Лимит указывается из расчёта на 1 человека, т.е. если вам нужно 500 пользователям поставить по 1-2 лайка, то в лимите надо указать 1-2. Если надо указать точное количество, например по 3, то ставьте 3-3.

Количество действий на задачу можно указать интервалом, в таком случае, при создании задачи, будет выбрано случайное количество действий в этом интервале. Если хотите указать точное количество – напишите, например, от 100 до 100.

Пауза между действиями указывается интервалами в секундах, например от 30 до 50 секунд. Каждый раз софт будет выбирать задержку случайно из заданного интервала.

Интервал-проверок - это время между проверками наличия свежих подписчиков/лайков. Не рекомендуется ставить меньше 60 секунд.

Помимо этого, можно настроить дополнительную паузу, например, каждые 100 подписок останавливаться на 30 минут. Некоторые пользователи используют её для уменьшения подозрительности аккаунта.

Игнор-листы – бывают индивидуальными/групповыми. Это списки пользователей, которых уже обработал софт для конкретного аккаунта или группы аккаунтов. Если мы включили использование индивидуального игнор-листа, то один и тот же аккаунт не подпишется на конкретного пользователя повторно. Если включили использование группового игнор-листа, то аккаунт не подпишется на пользователя, если на него до этого подписался любой другой аккаунт из группы. Также можно загрузить список исключений для отдельной задачи, в логинах по 1 на строчку.

Можно включить фильтрацию, ровно такую же, какая используется при парсинге, только в онлайн-режиме. Софт будет проверять соответствие пользователей выставленным критериям и подписываться только на тех, кто по ним проходит. Подробнее.

ВНИМАНИЕ! Включение фильтрации увеличит время выполнения задания, т.к. аккаунт может делать паузы при пропуске неподходящего пользователя.

После подписки на пользователя скрывать его новости и истории. Если опция включена, после подписки софт автоматически скроет новости и истории пользователя, на которого вы подписались. Сам пользователь об этом не узнает. Это помогает не захламлять ленту аккаунта, и особенно хорошо для продвижения аккаунтов, которыми пользуются реальные люди.

Одна из фишек, чтобы реже ловить блокировки действий – настройка случайных незначительных действий. За счёт них мы для Инстаграма выглядим более реалистично. Мы рекомендуем всегда включать эту настройку.

Действия при блоке. Если аккаунт/прокси покажется Instagram'у подозрительным, то он может выдать временный блок на конкретное действие, либо микроблок. В каждой задаче вы можете гибко настроить паузы и остановки работы на эти случаи. Это серьёзный бонус для безопасности ваших аккаунтов. Подробнее о блоках.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на опцию "Сбросить сессию". Она позволяет автоматически снимать временные блокировки действий в случаях, когда блокировки выданы на связку аккаунт-сессия и аккаунт-устройство. Мы рекомендуем включать только сброс сессии, а сброс тех. данных - только при острой необходимости

Запуск задачи

Помимо ручного запуска задач (просто сохраните задачу и нажмите на "Старт" в любое удобное время), в SocTool встроен очень удобный и гибкий планировщик задач в трёх вариантах. 

Первый - можно поставить конкретную дату и время выполнения задачи. При этом, если ниже поставить галочки на «случайный час» или «случайная минута», или обе сразу, то час или минута будут выбраны случайным образом в заданную дату. 

Второй - можно воспользоваться цикличным планировщиком задач. Вам достаточно выбрать дни и время, в которое задача должна стартовать. При чём в каждый из дней можно настроить своё время. Например, в понедельник работать с 10 утра, а в субботу – с 14:00. 

Третий - можно добавить задачу в матрицу задач (очередь). Это отличный способ автоматизировать работу связки из нескольких задач. Подробнее об очереди.

Важно! Если задача настроена по расписанию, либо находится в очереди, нажимать на "Старт" НЕ нужно, задача запустится сама, когда наступит нужное время.

Настройки задачи можно сохранить как шаблон, чтобы затем быстро загружать и не вводить повторно одни и те же настройки. Очень удобно, когда надо дать однотипную задачу нескольким аккаунтам. Подробнее.

Если задача не была запланирована на какое-то время, то после создания её остаётся запустить самостоятельно, выделив строку и нажав на "Старт".

Если вы запустите задачу с несколькими аккаунтами, либо несколько задач разом, то софт предложит вам настроить очередь запуска - по сколько аккаунтов запускать и с каким интервалом. Это полезная фишка, позволяющая избегать временные блоки за массовый запуск аккаунтов в одной подсети/на одном прокси.

Прогресс задачи показывается в соответствующей колонке, а детальный прогресс, включая ошибки, транслируется в лог, который можно найти слева.

Что такое буфер?

Колонка "Буфер" - это счётчик пользователей, найденных, но необработанных задачей. Т.е. он растёт, когда найдены свежие пользователи, а уменьшается, когда пользователи используются рабочими аккаунтами, либо записываются в файл (если включен режим записи).

Если свежей аудитории слишком много, то буфер будет увеличиваться. Алгоритм работы "Буфера" оптимизирован так, чтобы самые свежие пользователи всегда попадали в начало очереди, соответственно, как бы ваш буфер ни рос, и сколько бы "лишних" пользователей там ни было, программа всегда будет в первую очередь работать с свежаком, а потом уже с излишками. Такая оптимизация даёт максимальную эффективность работы Шпиона!

Буфер можно выгружать в файл, кликнув правой кнопкой мыши по задаче, и выбрав соответствующий пункт. После выгрузки в файл, буфер обнулится, а полученную базу вы сможете использовать потом, например, при подписке по списку. Это почти то же самое, что и режим записи в файл, о котором мы говорили в начале инструкции, но в ручном режиме, и можно сделать даже если в задаче уже работают аккаунты.

И, наконец, буфер можно просто автоматически обнулять каждые Н сборов, для этого есть пункт в основных "Настройках" программы, найти их можно в правом верхнем углу.

P.S. Обращаем ваше внимание на подбор доноров для шпиона по подписчикам. Мы работаем не просто с подписчиками доноров, а с их приростом, т.е. только со свежеподписавшимися людьми. Следовательно, если мы хотим за сутки подписаться на 800 пользователей, то доноры должны расти минимум на 800 подписчиков в сутки. Если крутить подписку не круглосуточно, то прирост должен быть ещё больше, чтобы нужное количество охватывалось за меньшее время. И это мы не учитываем фильтры, если вы захотите их поставить, то цифру снова надо увеличить. 

Прирост легко можно проверить через https://socialblade.com/, просто указав нужных доноров. Суммируем показатели и получаем примерные цифры возможного охвата в сутки. Если что, по мере тестов можно будет добавить нужных или убрать лишних.

Эта статья была полезна для 32 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho