Лайкинг

 Лайкинг (liking, масслайкинг) - это ещё один способ взаимодействия с аудиторией. Вы можете массово ставить лайки под публикациями вашей целевой аудитории, а некоторый процент пользователей, заинтересовавшихся в вашем аккаунте, поставит вам лайк в ответ или даже подпишется на аккаунт. 

Мы автоматизировали этот процесс, сделав его максимально удобным и эффективным.

Задачу можно создать либо выделив один или несколько аккаунтов во вкладке "Аккаунты", либо нажав на кнопку во вкладке «Задачи». В первом варианте у нас сразу подгружаются аккаунты, которым мы даём задачи, во втором надо отметить нужные в списке.

Источник. Вы можете использовать уже готовый список пользователей, собранный нашими парсерами, либо другой программой (по одному пользователю на строчку, формат файла - txt). Но также в SocTool есть функция автопарсинга - просто впишите доноров аудитории или хеш-теги, а софт сам будет собирать базу и параллельно её фильтровать. Итого доступны следующие режимы:

  • Подписчики доноров
  • Подписки доноров
  • Хеш-теги (авторы публикаций)
  • Хеш-теги (лайкнувшие)
  • Свой список логинов
  • Свой список ID
  • Список ссылок на публикации

Подробнее об автопарсинге.


Если вы получили в логе ошибку "Парсер целевых пользователей не вернул ни одного пользователя, завершаем работу", то это означает, что в списке, на донорах или хеш-тегах закончилась аудитория. Вы можете начать автосбор сначала, выделив задачу и нажав "Сбросить кэш" в верхнем меню во вкладке "Задачи". Так же, это обязательно нужно сделать, если вы поменяли список аудитории/доноров/хеш-тегов в уже существующей задаче. 

Количество действий на задачу можно указать интервалом, в таком случае, при создании задачи, будет выбрано случайное количество действий в этом интервале. Если хотите указать точное количество – напишите, например, от 100 до 100.

Пауза между действиями указывается интервалами в секундах, например от 30 до 50 секунд. Каждый раз софт будет выбирать задержку случайно из заданного интервала.

Помимо этого, можно настроить дополнительную паузу, например, каждые 100 лайков останавливаться на 30 минут. Некоторые пользователи используют её для уменьшения подозрительности аккаунта.

Количество лайков. Обратите внимание, что количество лайков указывается НА КАЖДОГО пользователя. Т.е. если вы хотите поставить тысяче человек по 2 лайка, то надо указать 2 лайка. Также, можно настроить дополнительный просмотр историй, если они есть.

Одна из фишек, чтобы реже ловить блокировки действий – настройка случайных незначительных действий. За счёт них мы для Инстаграма выглядим более реалистично. Мы рекомендуем всегда включать эту настройку.

Удаление пройдённых пользователей желательно включать, если вы используете свой список. Это поможет избежать повторных лайков на уже обработанные аккаунты при повторном запуске задачи.

Режим накрутки. Полезная опция для тех, кто держит свою сетку ботов. Можно использовать при работе по своему списку логинов/ID/публикаций. По умолчанию, рабочие аккаунты делят указанную базу между собой, чтобы каждый работал по своей части аудитории. При включенной опции, аккаунты не будут распределять базу между собой, и каждый отработает по всему списку целиком.

Например, вы можете указать в списке пару логинов, а для подписок выбрать 100 рабочих аккаунтов. При включенном режиме накрутки, каждый из этих 100 аккаунтов подпишется на эту пару логинов.

Или вы можете взять те же 100 аккаунтов и указать им ссылку на публикацию, которую нужно лайкнуть. При включенном режиме накрутки, каждый аккаунт поставит лайк этой публикации.

Игнор-листы – бывают индивидуальными/групповыми и для отдельной задачи. Это списки пользователей, которых уже обработал софт для конкретного аккаунта или группы аккаунтов. Если мы включили использование индивидуального игнор-листа, то один и тот же аккаунт не лайкнет конкретного пользователя повторно. Если включили использование группового игнор-листа, то аккаунт не лайкнет пользователя, если его до этого лайкал любой другой аккаунт из группы. Также можно загрузить список исключений для отдельной задачи, в логинах по 1 на строчку.

Можно включить фильтрацию, ровно такую же, какая используется при парсинге, только в онлайн-режиме. Софт будет проверять соответствие пользователей выставленным критериям и лайкать только на тех, кто по ним проходит. Подробнее.

ВНИМАНИЕ! Включение фильтрации увеличит время выполнения задания, т.к. аккаунт может делать паузы при пропуске неподходящего пользователя.

Действия при блоке. Если аккаунт/прокси покажется Instagram'у подозрительным, то он может выдать временный блок на конкретное действие, либо микроблок. В каждой задаче вы можете гибко настроить паузы и остановки работы на эти случаи. Это серьёзный бонус для безопасности ваших аккаунтов. Подробнее о блоках.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на опцию "Сбросить сессию". Она позволяет автоматически снимать временные блокировки действий в случаях, когда блокировки выданы на связку аккаунт-сессия и аккаунт-устройство. Мы рекомендуем включать только сброс сессии, а сброс тех. данных - только при острой необходимости

Помимо ручного запуска задач (просто сохраните задачу и нажмите на "Старт" в любое удобное время), в SocTool встроен очень удобный и гибкий планировщик задач в трёх вариантах. 

Первый - можно поставить конкретную дату и время выполнения задачи. При этом, если ниже поставить галочки на «случайный час» или «случайная минута», или обе сразу, то час или минута будут выбраны случайным образом в заданную дату. 

Второй - можно воспользоваться цикличным планировщиком задач. Вам достаточно выбрать дни и время, в которое задача должна стартовать. При чём в каждый из дней можно настроить своё время. Например, в понедельник работать с 10 утра, а в субботу – с 14:00. 

Третий - можно добавить задачу в матрицу задач (очередь). Это отличный способ автоматизировать работу связки из нескольких задач. Подробнее об очереди.

Важно! Если задача настроена по расписанию, либо находится в очереди, нажимать на "Старт" НЕ нужно, задача запустится сама, когда наступит нужное время.

Настройки задачи можно сохранить как шаблон, чтобы затем быстро загружать и не вводить повторно одни и те же настройки. Очень удобно, когда надо дать однотипную задачу нескольким аккаунтам. Подробнее.

Если задача не была запланирована на какое-то время, то после создания её остаётся запустить самостоятельно, выделив строку и нажав на "Старт".

Если вы запустите задачу с несколькими аккаунтами, либо несколько задач разом, то софт предложит вам настроить очередь запуска - по сколько аккаунтов запускать и с каким интервалом. Это полезная фишка, позволяющая избегать временные блоки за массовый запуск аккаунтов в одной подсети/на одном прокси.

Прогресс задачи показывается в соответствующей колонке, а детальный прогресс, включая ошибки, транслируется в лог, который можно найти слева.

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho