Временные блокировки (подписка/лайки и т.д.)

В последнее время встречается часто, но не все знают, как с ней бороться. Методы, описанные далее, актуальны в первую очередь для подписки и отписки, т.к. лайкинг может не работать даже на аккаунтах, которые ведутся руками.

Блокировки на основе IP и тех.данных

Временные блокировки действий чаще всего выдаются для конкретных IP (прокси) и тех.данных. Т.е. Инстаграм оценивает IP, с которого крутится аккаунт, как подозрительный, и просто блокирует ему активные действия. Соответственно, чаще всего блокировку можно решить, просто сменив прокси.

IPv6 прокси (плохо) - на данный момент практически НЕ годятся для ведения активных действий (подписка, лайки и т.д.). Но на некоторых /32 подсетях работу всё равно можно вести, также работают аккаунты, которые давно крутятся на своих прокси. Можно успешно использовать для технических аккаунтов (которые только парсят аудиторию, например).
Не более 1 аккаунта на 1 прокси.

IPv4 прокси - некоторые пользователи используют именно их, но Инстаграм относится к ним менее лояльно, и они слабо подходят для массового спама. Нужно много тестировать и подбирать варианты, если не получается - переходите к следующему пункту.
Рекомендуется не более 1-2 аккаунтов на 1 прокси.

Мобильные (residental) прокси (отлично) - самый лучший вариант для работы, вероятность поймать блокировку самая низкая. Очень часто для снятия блокировки достаточно поменять иной прокси на мобильный. Подробнее в статье в нашем блоге (Читать).

До 10-20 аккаунтов одновременно (можно несколько "партий" в один день).

Без прокси - подробнее в отдельной статье нашего блога (Читать подробнее):

  • Если у вас домашний интернет, то можно попробовать не использовать прокси и крутить одновременно до 5 аккаунтов (работает не всегда).
  • Схема особенно эффективна, если интернет раздаётся со смартфона, либо используется модем, иногда до 10-20 аккаунтов.
  • Если используется сервер (VPS) без прокси, то это приравнивается к IPv4 - 1-2 аккаунта на 1 прокси (работает не всегда)

    Техническая справка о прокси (обязательно к прочтению!) - Читать

    ВАЖНО! При смене прокси ВСЕГДА меняйте технические данные аккаунта. Для этого кликните правой кнопкой по нужному аккаунту и выберите пункт "Сбросить сессию и сменить устройство". Если этого не сделать, то блок может не сняться.

    Как проверить, выдан ли блок по IP?

    Для начала, попробуйте зайти в аккаунт с телефона, используя мобильный интернет. Если там действия будут выполняться, то это знак, что вы где-то ошиблись при работе с программой или в выборе прокси, т.к. если действия идут на телефоне, то они должны идти и через софт, если инструкции выполнены и прокси/IP одинаков с телефоном, на котором все получилось (как минимум по качеству).

    Частые ошибки:

    - У аккаунта остался некачественный прокси

    - После смены прокси вы не сменили технические данные аккаунта

    - Прокси меняются внутри одного и того же поставщика

    - Пренебрежение мелкими деталями.

    Что делать? Подключите хороший мобильный прокси, либо раздайте интернет с мобильного телефона, а также еще раз проследуйте по всем инструкциям из этой статьи.

    Какими бы ни были ошибки, мы поможем вам с ними. Если блоки не снимаются, то напишите нам в техподдержку за актуальными советами. Как показала практика, в 99% случаев проблему удаётся решить!

    1) Если блок на мобильном прокси, либо прокси нет, то перезапустите интернет-подключение так, чтобы сменился IP, его можно проверить через 2ip.ru. Если у вас модем, то для этого чаще всего достаточно переподключить модем. Если не помогает, то смените технические данные аккаунта, иногда это позволяет снять блок мгновенно. В SocTool для смены данных есть специальная кнопка.

    2) Если у вас IPv6 или IPv4, то проблема либо в аккаунте, либо в прокси. Соответственно, если у вас аккаунты из разных источников не запускаются на прокси из конкретного источника, то проблема, вероятнее всего, в источнике прокси. И наоборот. Соответственно, нужно поменять поставщика проблемных аккаунтов или прокси. Когда меняем прокси, меняем и технические данные, полностью обнуляя сессию, это важно!
    *Если проблемы с IPv4 сохраняются, то решением являются мобильные прокси, либо использование модема


    Обработка блоков в SocTool

    Наша программа позволяет обрабатывать микроблоки и блокировки, выданные на конкретную "сессию" или технические данные. 

    Микроблок - это когда аккаунт крутится некоторое время, блокируется, а через 10-20 минут работает снова. Это сигнал о том, что у вас либо маленькие паузы между действиями, либо на одном прокси крутится слишком много аккаунтов. Чтобы не перезапускать задачу вручную, вы можете настроить паузы и количество попыток внутри задачи.

    *если вы используете прокси с ротацией, то подобная пауза поможет вам автоматически дождаться ротации на следующий IP.

    Обратите внимание на опцию "Сбросить сессию". Она позволяет автоматически снимать временные блокировки действий в случаях, когда блокировки выданы на связку аккаунт-сессия и аккаунт-устройство. Мы рекомендуем включать только сброс сессии, а сброс тех. данных - только при острой необходимости

    Дополнительные советы

    Здесь собраны дополнительные советы, которые помогают избежать большую часть блокировок, выданных не за IP. Внимательно прочитайте каждый из них и примените к своим аккаунтам.


    Блок может быть из-за неуникальной аватарки или публикаций на аккаунте. Особенно часто это встречается у аккаунтов, купленных в магазинах. Стоит поменять аватарку/фото на что-то уникальное, либо очистить аккаунт, и всё сразу начинает работать, блок проходит.

    Строго следует убрать все ссылки из профиля до тех пор, пока блок не пройдет. Через некоторое время после его снятия, ссылки можно будет вернуть.

    Но! Даже когда вы возвращаете ссылку, крайне не рекомендуется использовать сокращенные ссылки (bit.ly, vk.cc и прочие).

    Также, для свежих аккаунтов важен прогрев перед стартом работы. О нём мы писали в статье *ссылка*. Не пренебрегайте этими советами и не торопитесь, плавная работа - это важно.

    ВСЕГДА! Во всех действиях добавляйте рандомность. Например, я ставлю раз в 3-7 операций просмотр ленты и популярного. Это серьёзно снижает вероятность блока.

    И, наконец, главное. Не насилуйте аккаунты, если аккаунт хорошо крутился, а потом перестал, дайте аккаунту отдохнуть хотя бы 24 часа, не стоит постоянно тыкаться в блок и усугублять ситуацию.

    Эта статья была полезна для 16 людей. Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho