Прокси

Что такое прокси?

У вашего компьютера есть IP-адрес, например 212.34.85.15. Инстаграм видит, сколько аккаунтов ведётся с него, сколько действий они делают, и если активность будет слишком большой, то он примет меры ко всем этим аккаунтам. Чтобы этого не было, и была возможность вести много аккаунтов с одного компьютера, нужно использовать прокси.

Если вы ведёте небольшое количество аккаунтов (до 5), то иногда можно обойтись без прокси. Если у вас модем/динамический IP, то в некоторых случаях, то без прокси можно вести и до 20 аккаунтов.

Есть 3 типа прокси – IPv4, IPv6 и мобильные прокси.

Забегая вперёд, самым оптимальным вариантом являются как раз мобильные прокси :)

IPv4-прокси

Если вы берёте IPv4 прокси, то вот наши рекомендации:

  • Только приватные прокси, никаких пакетных
  • Адреса вряд ли могут стоить дешевле 50р без большого опта
  • Высокая цена – не гарант качества
  • Страна не важна, т.е. на прокси из России можно крутить англоязычные аккаунты
  • Адрес должен быть статичным

Мы рекомендуем тестировать не самые популярные сервисы, а среднячков. Больше шансов попасть на чистые подсети и адреса.

Также, неплохим вариантом может быть самостоятельное поднятие IPv4-прокси через шаблон или руками. 

IPv6-прокси

IPv6 являются по большей мере "техническими" прокси, мы не рекомендуем использовать их для активной раскрутки аккаунтов, но они хорошо подойдут для фильтрации или аккаунтов, которые используются для сбора аудитории. В случае с ними, нам важны следующие факторы:

  • Только /32 блок
  • Каждый адрес должен находиться в своей подсети
  • Подсеть должна использоваться только вами, с вами или до вас её никто не должен касаться
  • Адреса не должны быть слишком дешёвыми, хорошие IPv6 по рублю-два без большого опта продавать нерентабельно

На один IPv4 мы рекомендуем привязывать 1-2 аккаунта, на IPv6 – по 1, т.к. адреса обходятся недорого.

Мобильные прокси в аренду

Также, на рынке есть «мобильные прокси». Это прокси, поднимаемые на основе модемов операторов (иногда и на основе домашнего интернета) типа Билайна, Мегафона и прочих, как в России, так и в других странах мира. Их плюс в том, что соц.сети видят, что IPv4 принадлежит мобильному оператору, а на IP-адресах провайдеров сидят тысячи реальных людей, поэтому заблокировав какой-то IP-адрес из провайдерских подсетей, можно заблокировать не только спамера, но и реальных пользователей, поэтому Инстаграм, да и другие соцсети, этого не делают. Максимум – к IP-адресу повысится внимание и крутить на нём аккаунт станет сложнее.

Такие прокси всегда платные, но бывают приватными, а бывают публичными. Приватный порт даётся только вам, на каждом порте можно крутить параллельно до 20 аккаунтов, при некоторых манипуляциях и до 50. За публичные вы платите заметно меньше, но и делите канал с другими пользователями. Иногда это чревато тем, что нельзя крутить больше 7-12 аккаунтов, либо не получается крутить вообще.

На данный момент крайне хорошим вариантом являются прокси от http://lteboost.com/, у них есть большой пул модемов с разными тарифными планами и гео-локацией, и всё это по весьма приятным ценам. Техподдержка не только отвечает на технические вопросы, но и даёт рекомендации по работе с соц.сетями в целом.

Поставщики есть и в буржунете, там это именуется residental proxy, либо mobile proxy, но реже. 

Личные мобильные прокси

Хорошим вариантом также может быть покупка своего мобильного модема и подключение к компьютеру. Дальше, с этого компьютера крутим аккаунты без прокси, используя модем, и получаем тот же приватный порт, но не за 50$, а за 10-20$.

По такой же логике, можно использовать VPN-подключение, либо домашний интернет.

Как подключить прокси?

После покупки прокси вам их могут дать в двух вариантах.

В виде прокси с авторизацией по логину и паролю. В этом случае всё элементарно, берём данные и вводим их в программу, например, в SocTool в качестве основного прокси. При необходимости, можно добавить и резервный прокси на случай блокировок (полезно для опытных пользователей, особенно арбитражников).

Либо в виде прокси с авторизацией по IP. В таком случае доступ к прокси будет осуществляться только с IP, который вы укажете в личном кабинете сервиса. Чтобы узнать IP-адрес компьютера, зайдите на 2ip.ru, скопируйте адрес, кликнув на него, а затем вставьте в соответствующее поле на сайте продавца. 

Это неудобный способ, если у вас динамический адрес, поэтому лучше всё-таки брать сервисы, у которых авторизация прокси идёт через логин и пароль.

Эта статья была полезна для 15 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho