Прокси

Что такое прокси?

У вашего компьютера есть IP-адрес, например 212.34.85.15. Инстаграм видит, сколько аккаунтов ведётся с него, сколько действий они делают, и если активность будет слишком большой, то он примет меры ко всем этим аккаунтам. Чтобы этого не было, и была возможность вести много аккаунтов с одного компьютера, нужно использовать прокси.

Помимо этого, Инстаграм видит, принадлежит этот IP датацентру (хостеру), провайдеру домашнего интернета или мобильному оператору. Исходя из этого работают отдельные спам-фильтры, доверие к мобильным прокси выше.

Если вы ведёте небольшое количество аккаунтов, то иногда можно обойтись без прокси, количество аккаунтов зависит от типа подключения:

  • Для домашнего интернета (провод/роутер+провод и т.д.) - обычно до 5 аккаунтов, НО! Работает такая схема не всегда, а если повезёт, т.к. Инстаграм может определять домашний интернет. Если с домашнего интернета всё равно блок на действие (подробнее о таких блоках), то вам точно нужно мобильное решение.
  • Для модема или интернета, розданного с смартфона - до 10-20 аккаунтов одновременно. Это отличный вариант.

Если вам всё же требуется прокси, то есть 3 типа прокси – IPv4, IPv6 и мобильные прокси. Забегая вперёд, самым оптимальным вариантом являются как раз мобильные прокси :)

IPv4-прокси

Это решение имеет главный минус - нужно много тестировать и перебирать варианты, чтобы найти подсеть, которую до вас никто не заспамил. Поэтому некоторая экономия может нивелироваться затратами на тесты. Тем не менее, это до сих пор рабочий вариант. Если вы берёте IPv4 прокси, то вот наши рекомендации:

  • Только приватные прокси, никаких пакетных
  • Адреса вряд ли могут стоить дешевле 50р без большого опта
  • Высокая цена – не гарант качества
  • Страна не так важна, т.е. на прокси из России можно крутить англоязычные аккаунты
  • Адрес должен быть статичным

Также, неплохим вариантом может быть самостоятельное поднятие IPv4-прокси через шаблон или руками. 

IPv6-прокси

IPv6 являются "техническими" прокси, мы не рекомендуем использовать их для активной раскрутки аккаунтов, но они хорошо подойдут для аккаунтов, которые используются для сбора аудитории (авторизовываем без прокси или с моб. прокси, а затем меняем прокси на IPv6). В случае с ними, нам важны следующие факторы:

  • Только /32 блок
  • Каждый адрес должен находиться в своей подсети
  • Подсеть должна использоваться только вами, с вами или до вас её никто не должен касаться

На один IPv4 мы рекомендуем привязывать 1-2 аккаунта, на IPv6 – по 1, т.к. адреса обходятся недорого.

Мобильные прокси в аренду

Также, на рынке есть «мобильные прокси». Это прокси, поднимаемые на основе модемов операторов типа Билайна, Мегафона и прочих, как в России, так и в других странах мира. Их плюс в том, что соц.сети видят, что IP принадлежит мобильному оператору, а на IP-адресах провайдеров сидят тысячи реальных людей, поэтому заблокировав какой-то IP-адрес из провайдерских подсетей, можно заблокировать не только спамера, но и реальных пользователей, поэтому Инстаграм, да и другие соцсети, этого не делают. Максимум – к IP-адресу повысится внимание и крутить на нём аккаунт станет сложнее.

По сравнению с собственными мобильными прокси, есть плюс в том, что если продавец проверенный, то у него точно нет косяков в настройке, которые часто допускают новички. Плюс, что немаловажно, подобрано местоположение модемов и трастовые подсети.

Такие прокси всегда платные, но бывают приватными, а бывают публичными:

  • Приватный порт даётся только вам, на каждом порте можно крутить параллельно до 10-20 аккаунтов, а если по очереди, то и до 50-150 в сутки. Годится для любых задач, включая массфолловинг и масслайкинг (подписку и лайки).
  • За публичные вы платите заметно меньше, но и делите канал с другими пользователями. Рекомендуется к использованию только если вы чётко понимаете, как с ними работать. Обычно используются для рассылки Директа и авторизаций.

ВНИМАНИЕ! Далее идут примеры поставщиков с хорошими отзывами от наших клиентов. Мы не гарантируем работоспособность и не несём ответственность за поставщиков.

Публичные/полуприватные. На данный момент неплохим вариантом (в основном для Директ-рассылок) по публичным и полуприватным прокси являются прокси от http://lteboost.com/, у них есть большой пул модемов с разными тарифными планами и гео-локацией, и всё это по весьма приятным ценам.
Важно!
Это не всегда хороший вариант, если вы делаете подписку/лайкинг с бизнес-аккаунтов или аккаунтов клиентов, возможны блокировки действий.
Техподдержка не только отвечает на технические вопросы, но и даёт рекомендации по работе с соц.сетями в целом.

Приватные/арбитражные. Интересный сервис - https://keyproxy.net/Они предоставляют не только приватные прокси, но и прокси с "поточным" распределением аккаунтов. Данное решение может быть неплохим, если вы умеете работать с большими объемами аккаунтов, например, при рассылках.

Для пользователей без объёмов, лучше использовать стандартные приватные прокси. В данном сервисе они представлены на выбор из двух стран - Украина и Россия.

Публичные/приватные. На платформе https://deer.ee/ru/search/ можно найти хороших, но не очень популярных поставщиков недорогих мобильных прокси. Это хороший способ, но будьте внимательны к отзывам и тому, публичный порт или приватный.

Публичные/приватные. Форум https://zismo.biz/forum/90-kupit-vpn-proxy-socks/ на котором размещаются самые разные поставщики, а также публикуются отзывы и скидки на мобильные прокси.

Поставщики есть и в буржунете, там это именуется residental proxy, либо mobile proxy, но реже. 

Личные мобильные прокси

Хорошим вариантом также может быть покупка своего мобильного модема и подключение к компьютеру. Дальше, с этого компьютера крутим аккаунты без прокси, используя модем, и получаем тот же приватный порт, но не за 50$, а за 10-20$.

По такой же логике, можно использовать VPN-подключение, либо домашний интернет.

Как подключить прокси?

После покупки прокси вам их могут дать в двух вариантах.

В виде прокси с авторизацией по логину и паролю. В этом случае всё элементарно, берём данные и вводим их в программу, например, в SocTool в качестве основного прокси. При необходимости, можно добавить и резервный прокси на случай блокировок (полезно для опытных пользователей, особенно арбитражников).

Либо в виде прокси с авторизацией по IP. В таком случае доступ к прокси будет осуществляться только с IP, который вы укажете в личном кабинете сервиса. Чтобы узнать IP-адрес компьютера, зайдите на 2ip.ru, скопируйте адрес, кликнув на него, а затем вставьте в соответствующее поле на сайте продавца. 

Это неудобный способ, если у вас динамический адрес, поэтому лучше всё-таки брать сервисы, у которых авторизация прокси идёт через логин и пароль.

Эта статья была полезна для 19 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho