Сбор по гео-меткам

Данный способ парсинга крайне полезен для локального бизнеса, белых страниц и арбитражных схем, привязанных к определенной местности, либо определенным заведениям. У нас есть 3 типа сбора по гео – по карте, списку названий и по списку гео-меток.

Парсинг разбит на 2 этапа - сбор меток и сбор пользователей с них. Сначала мы выбираем способ сбора меток. 

  • Сбор по карте – наиболее точный тип сбора, который мало где реализован. Вы открываете карту через кнопку, а затем с помощью маркеров выделяете квадратом нужную местность. Софт соберёт все метки, которые попадут в данный квадрат, а вы сможете выбрать, по каким из этих меток собрать пользователей.
  • Сбор по списку названий – если вы укажете, например, «клуб Icon», софт соберёт из поиска Инстаграма все геометки, включающие в себя этот текст. Очень быстрый способ собрать аудиторию по гео, но иногда приходится подчищать руками список меток. 
  • По своим меткам – этот режим нужен, когда вы уже ранее собрали метки по списку названий и потратили время на очистку. Достаточно будет просто сохранить список, и при повторном сборе не придётся их чистить повторно, просто загрузите список в этот режим.

Аккаунты. Выбираем аккаунты, которые будут собирать аудиторию. От количества аккаунтов зависит количество потоков и скорость сбора аудитории. Аккаунты должны быть добавлены в софт и не задействованы на данный момент в какой-либо задаче. 

Максимальное количество пользователей, которое нужно собрать. Если указать 0, то собирать будет всех до упора.

Опубликовано за последние Н дней. Позволяет собрать только публикации не старше заданного количества дней.

Что собирать. Можно собрать публикации, истории с гео-меток или и то, и другое одновременно (будут созданы отдельные списки).

Куда сохранять. Выберите папку, в которую будут сохранены результаты сбора. 

Софт создаст два файла, в одном собранная база в формате ID, в другом – та же база, но в логинах.

Фильтрация. С её помощью вы можете оставить только те аккаунты, которые подходят вам по каким-либо критериям. Делать её сразу не обязательно, список можно отфильтровать по факту сбора, либо в самой задаче. Подробнее.

После запуска сбора, если выбрали сбор по карте или списку названий, софт сначала соберёт метки и покажет вам. В удобном окошке вы можете посмотреть список, сделать по нему поиск, удалить лишние метки, а также сохранить копию на будущее, например, для Шпиона по геометкам. 

По готовности жмём на продолжение работы, и софт начнет собирать аудиторию уже с оставшихся меток, а вы получите результат в указанной папке.

Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho