Сбор по донорам (конкурентам)

Самый основной способ парсинга - это сбор подписчиков с аккаунтов схожей тематики, конкурентов. Задача создаётся из вкладки "Парсинг". 

Для начала, указываем тип входных данных, это могут быть ссылки, ID, либо логины. Очень важно правильно выбирать входные данные, иначе сбор не начнётся.

Аккаунты. Выбираем аккаунты, которые будут собирать аудиторию. От количества аккаунтов зависит количество потоков и скорость сбора аудитории. Аккаунты должны быть добавлены в софт и не задействованы на данный момент в какой-либо задаче. Если аккаунтов меньше, чем доноров, то они всё равно соберут всю аудиторию, просто обработают доноров по очереди.

Максимальное количество пользователей, которое нужно собрать. Если указать 0, то собирать будет всех. Также, можно дополнительно указать – сколько собирать с каждого из доноров. Тут то же самое, если 0 соберёт всех до упора.

Кого собирать. Подписчиков, подписки или рекомендации (т.е. профили, которые инстаграм рекомендует к подписке после подписки на донора).

Куда сохранять. Выберите папку, в которую будут сохранены результаты сбора. 

Софт создаст для каждого донора по два файла, в одном собранная база в формате ID, в другом – та же база, но в логинах.

Фильтрация. С её помощью вы можете оставить только те аккаунты, которые подходят вам по каким-либо критериям. Делать её сразу не обязательно, список можно отфильтровать по факту сбора, либо в самой задаче. Подробнее.

Настройки задачи можно сохранить как шаблон, чтобы затем быстро загружать и не вводить повторно одни и те же настройки. Очень удобно, когда надо дать однотипную задачу нескольким аккаунтам. Подробнее.

После создания задачи, вам останется нажать на "Старт", выделив задачу в списке. 

Прогресс задачи показывается в соответствующей колонке, а детальный прогресс, включая ошибки, транслируется в лог, который можно найти слева.

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho