Проблемы и их решения - F.A.Q

В данной статье мы собираем описания различных проблем, в основном редких, а также способы их решения. Если вам потребуется помощь - напишите нам в техподдержку, и мы разберём вашу ситуацию в индивидуальном порядке :)

Чекпоинты

Чекпоинт. Наиболее частое явление при первой авторизации и не только, т.к. это стандартная проверка безопасности от Инстаграма. Проходится легко и быстро, процесс описан в двух инструкциях: SMS-чекпоинты и Email-чекпоинты

Обратите внимание на справку по цикличным чекпоинтам внизу инструкций, они могут возникать при использовании плохих прокси.

Неизвестный чекпоинт. Это либо непроходимый чекпоинт, либо новый (или видоизмененный старый), который пока нельзя пройти через программу. Чтобы избавиться от него, авторизуйте аккаунт вручную через любой браузер (желательно с тем же прокси) и пройдите чекпоинт самостоятельно.
Вы можете помочь нам, скинув доступ к аккаунту с неизвестным чекпоинтом в техподдержку, либо менеджеру в Телеграм. Мы добавим автоматизацию и обработку в SocTool.

Ошибки в процессе работы

Ошибка соединения. Означает, что у аккаунта нет соединения с интернетом/прокси, либо данные прокси указаны некорректно. Здесь достаточно перепроверить данные и работоспособность прокси.

Кстати, попытки повторного соединения регулируются в настройках в правом верхнем углу.

Временная блокировка действия. В первую очередь зависит от прокси, качества аккаунта и ваших действий. У нас есть большая инструкция с способами обхода данной проблемы, обязательно с ней ознакомьтесь. Подробнее.

Если в программе временная блокировка действия, а с телефона всё работает, то вам точно помогут хорошие мобильные прокси, либо раздача интернета с мобильного телефона, а также другие советы из статьи выше.

А если вы приобрели PRO-лицензию, вам будут доступны дополнительные видео-уроки не только по этому вопросу, но и по многим другим + доступ в закрытый чат для обмена опытом :)

Ошибки авторизации

Instagram отклонил авторизацию. Свежая ошибка Инстаграма, как правило, реакция на подозрительный IP-адрес. Легко решается подключением хороших прокси, желательно, мобильных.
Если прокси нет, то можно “раздать” интернет с смартфона, либо убрать прокси и использовать домашний интернет (в идеале, с подключением через модем). Если ни один из этих способов не помогает, сбросьте пароль аккаунта через телефон, а затем попробуйте ещё раз.

Данные не принадлежат аккаунту. Появляется, если вы ошиблись в написании логина аккаунта. Перепроверьте и укажите корректные данные, затем, повторно авторизуйте аккаунт.

Цикличная верификация

Время от времени, в Instagram появляется так называемая "цикличная верификация" или "цикличный шестизнак". Это ситуация, когда особо подозрительные аккаунты получают новый чекпоинт сразу после прохождения предыдущего. Мы провели ряд экспериментов и составили рекомендации, которые помогают в большинстве ситуаций.

  • Дайте аккаунту немного отдохнуть, а затем смените прокси на новый (желательно мобильный прокси!), либо отключите его, если у вас на компьютере динамический IP. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите по аккаунту правой кнопкой мыши и выберите пункт "Сбросить сессию и обновить устройство". Затем можно снова авторизовать аккаунт и попробовать снять чекпоинт. Иногда требуется повторить эту операцию несколько раз.
  • В редких ситуациях, когда первый совет не помогает, можно попробовать авторизоваться через обычный браузер. Если чекпоинт там снимается (а такое бывает, т.к. веб-версия отличается от мобильной), то попробуйте временно удалить аккаунт (подробнее) и восстановить через несколько часов, авторизовав его в программе. В большинстве случаев, чекпоинта не будет, если и будет, то он снимется по первому совету в 99% случаев.
  • У предыдущего способа есть альтернатива - не временно удалять аккаунт, а просто сбрасывать пароль и восстанавливать его.

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho